Aujourd'hui je vous présente un sac à pain pliable.
Il est bien pratique pour aller acheter votre baguette : il est muni d'une poignée pour le transport et d'un rabat pour éviter que le pain ne se sauve. Il se plie facilement pour se ranger dans un sac à main ou une poche.
Il est réalisé en coton : imprimé pour l'extérieur et blanc pour la doublure intérieur. La poignée et le rabat se ferme avec des boutons pressions en résine.
Et pour les dimensions : déplié : 67 cm * 15 cm, plié : 10 cm * 15 cm.
Petit mode d'emploi pour le pliage :
1) poser le sac à plat, poignée vers le haut :
2) ouvrir le rabat et le rentrer dans le sac :
3) ouvrir la poignée :
4) retourner le sac pour que la poignée se retrouve dessous et le rabat sur la droite :
5) plier le sac de la gauche vers la droite pour ramener le fond vers le rabat :
6) plier une deuxième fois de la gauche vers la droite :
7) plier une dernière fois, mais cette fois ci de la droite vers la gauche, pour amener le bouton pression du rabat sur le haut :
8) et enfin, il suffit de fixer la pression de la poignée sur la pression du rabat :
Si vous n'aimez pas les feuilles de papier que votre boulanger met autour de ses baguettes (qui ne sont pas très écologiques en plus), si vous en avez marre des miettes qui tombent dans la voiture le temps de rentrer à la maison, si vous ne savez pas comment coincer votre baguette sous votre bras en plus de votre sac à main / sac de sport / manteaux des enfants / clé de voiture / clés de maison .... alors adoptez un sac à pain.
Vous pouvez retrouver toutes les caractéristiques dans l'onglet "Accessoires".
Ça c'est une bonne idée ! Mais si on prend une baguette du genre "flute", est-ce que ça rentre dedans ?
RépondreSupprimerNormalement oui. D'après mes sources, la "flute" (comme l'appellent les lyonnais) ou le pain (comme l'appellent beaucoup d'autres ;-) ) mesure 65 cm pour une épaisseur de 10 a 12 cm. Mais en cas de doutes ou d'achat multiples de pains / baguettes je peux faire le sac plus large, voir même plus long, on ne sait jamais, je ne connais pas tous les pains faisables
RépondreSupprimerOu peut on trouvé le tuto Svp
RépondreSupprimer